新闻中心

新闻中心

当前位置:首页>地球物理学>固体地球物理

固体地球物理

固体地球物理

2017-08-03返回列表
  固体地球物理方向的主要研究领域包括地震学和地球内部物理、勘探地球物理和空间大地测量,研究内容包括地震波正演和反演方法,地震的发生过程、地震波传播规律和强地面运动特点,地球的内部结构、形成和演化过程,常规和非常规油气资源勘探,工程地质结构勘察和监测,地壳形变空间测量方法和应用等。固体地球物理的研究不仅有助于提高对人类所生息的地球本身的科学认识和资源的开发利用,而且还支撑着众多国民经济建设中具有重要意义的产业部门或高科技领域,例如勘探和开发利用石油与天然气、煤田与地热资源、金属与非金属矿藏,预测与预防(或防治) 诸如地震、火山、滑坡及岩爆等自然灾害,保护与监测地球生态环境等。

联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号