新闻中心

新闻中心

当前位置:首页>学术报告>随压力变化的多孔岩石物理性质

新闻中心

随压力变化的多孔岩石物理性质

2018-01-17返回列表
 
时间:1月17号上午10-11点
地点:创园9栋401会议室

题目:随压力变化的多孔岩石物理性质
报告人:韩同城 - 中国石油大学(华东)教授


摘要

深入理解随压力变化的多孔沉积岩的物理性质对于油气勘探开发以及研究地球深部构造具有重要意义。我们首先探讨常用的自洽(SCA)模型能否用于声电联合性质的模拟,进一步我们提出一种简单有效地用于随压力变化的多孔岩石声学和电学性质模拟的理论模型,最后我们基于双孔模型解释随压力变化的声电联合性质。研究结果提高了对随压力变化的多孔岩石物理性质特别是声电联系性质的认识。


报告人简介


韩同城,中国石油大学(华东)教授,博士生导师,国家“千人计划”青年项目入选者。2005年毕业于中国海洋大学,获勘查技术与工程专业学士;2010年毕业于英国南安普顿大学英国国家海洋中心,获得博士学位。2010年至2013年9月任国家海洋局第一海洋研究所助理研究员;2013年10月至2017年5月任澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)能源所研究员。长期从事储层岩石物理性质,特别是声电联合性质的研究,致力于为地震和海洋可控源电磁法(CSEM)勘探联合反演提供实验和理论基础,此外还拥有丰富的海洋地球物理和非常规页岩气研究经验。近年来以第一作者在Geophysical Journal International,Geophysics和Geophysical Prospecting等国际勘探地球物理学权威杂志发表SCI论文13篇,在SEG、EAGE等国际学术会议做报告10余次,并多次受邀担任EAGE等国际学术会议的分会主席。

联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号