新闻中心

新闻中心

当前位置:首页>新闻动态>2017年地球与空间科学系优秀大学生夏令营圆满落幕

新闻中心

2017年地球与空间科学系优秀大学生夏令营圆满落幕

2017-07-15返回列表
 

 2017年地球与空间科学系优秀大学生夏令营圆满落幕

为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为全国各高校优秀学子提供了解南方科技大学的机会,培养学生科研兴趣及创新精神,激发学生创新潜力,选拔有培养潜质的优秀学生,我系在2017711-14日举办了为期三天的优秀大学生夏令营, 从报名学生中筛选并邀请了12位学业成绩优秀、具有创新能力、 对南科大有浓厚兴趣的学生赴深参营。夏令营期间通过院系介绍、office time ,深圳市沿途观光等活动向优秀学子们展现了地空系,以及南方科技大学的创知、创新、创业的创校理念、国际视野和广阔的发展前景。此次夏令营还进行了2018年推免生的提前选拔,为想加入南科大的优秀学子们提供了展示自己才华的平台和机遇。

     712日上午9:00, 南方科技大学2017年优秀大学生夏令营在深圳市麒麟山庄正式拉开帷幕,开营仪式上陈十一校长为仪式致辞,代表南科大对来自全国各重点高校的近400名学子表示热烈的欢迎。汤涛副校长为同学们简要介绍了南科大发展历史、现状及未来规划。陈校长、汤涛副校长表示,南科大虽然年轻,却发展迅速、潜力巨大,南科大欢迎有勇气有梦想的学子与南科人一起创造历史创造中国教育的奇迹。
      7
12日下午,参加地空系夏令营的12名同学来到了地空系的分场。系主任陈晓非院士为同学们详细介绍了地空系的学科方向、师资队伍、发展规划等,张伟教授也向学生们介绍了硕士博士研究生培养项目,多位教授也参与了此次座谈会,与现场的参营同学就各研究方向、升造等方向热烈交流。

     713日上下午,我系在荔园2309室举行了2018年推免考核面试,同学们纷纷展示了自己的专业积累和未来研究规划,考核现场时而严肃、时而活跃,不时迸发出思想交汇的火花,老师们注重的不仅仅是专业知识技能的积累, 还需要学生们具备科研创新的能力。考核结束后,老师们高度评价了学生们的表现,同学们也为老师们的专业性和宽阔视野所打动,期冀自己的能有机会在南科大老师们的指导下快速成长。

为增进夏令营学生互相了解,713日晚地空系在荔园2309室举行了夏令营联欢活动。现场游戏参与度高、欢乐不断,两个小时的快乐时光定会在同学们的心里留下长长的印记。

此次夏令营还组织同学们前往深圳湾沿途观光,途径深南大道世界之窗、欢乐谷等地,同学们感慨于深圳的迅速发展,也希望未来能有机会来到这座城市继续学习。

714日下午,地空系夏令营结营仪式在荔园2309正式举行,根据学生们在夏令营中的表现评选出了优秀营员,并为优秀营员颁发了证书。为期三天的夏令营体验正式结束,也让他们看到了一个不一样的大学,感受到了一种与众不同的可能性,他们也纷纷表示想成为新一代的南科人!

南科大2017年夏令营圆满落幕,感谢老师们对此次夏令营的倾力参与,感谢优秀学子们对南科大地空系的关注,感谢志愿者们的辛苦协助!南科大地空系诚挚欢迎越来越多有勇气、有志向、有梦想的优秀学子加入我们,让我们一起脚踏实地,仰望星空,创造不一样的地空系!

 

联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号