新闻中心

新闻中心

当前位置:首页>新闻动态>南方科技大学地球与空间科学系2017年暑期交流活动

新闻中心

南方科技大学地球与空间科学系2017年暑期交流活动

2017-06-13返回列表
 

  为了使同学们进一步了解地球与空间科学系的科学研究内容,理解地球物理方法在国民经济建设和科学研究领域所发挥的重要作用,调研地空系毕业生的职业发展规划,我系针对南科大一、二年级的本科生举办“南方科技大学地球与空间科学系2017年暑期交流活动”。

l  613日上午,系主任陈晓非院士针对此次活动发表行前介绍,在场师生认真听讲,介绍后,全体师生进行合影留念。并与13日下午晚上抵达此次活动地点 --- 北京。


                行前介绍合影留念

l  614上午,我系师生前往北京望京路参观沙特阿美石油公司北京研发中心,通过公司对工业界、公司业务、员工工作等方面的介绍,了解地球物理在石油勘探开发中的重要作用。座谈会上,我系师生与研发中心的员工自由交流,气氛活跃。


               介绍公司


               自由交流


               参观公司


l  614日下午,我系师生前往参观中国地震台网中心,台网中心的负责人耐心介绍防震减灾科普知识和地震台网部的工作内容、地震预测预报的现状以及与互联网技术的结合应用等,播放台网中心专题片,同时并做地震科普专题报告,参观台网部地震监测系统。


               地震科普专题报告

               观看台网中心专题片


               参观台网中心地震监测系统      

               与台网中心员工合影留念


l  615日上午,我系师生前往北京大学地球与空间科学学院,北京大学地球与空间科学学院的岳汉老师进行专题报告,并与北大地空院师生进行座谈,了解和交流高校地球物理学科研及教育的工作生活体会。


               介绍地球物理学科


               座谈交流


               参观北大校园


l  l  6月15日下午,我系师生前往参观中科院地质与地球物理研究所,首先,张金海研究员对研究所进行介绍,并参观离子探针实验室、NanoSIMS纳米探针实验室、地震台阵实验中心等实验室;与中科院地质与地球物理研究所的科研人员座谈,了解和交流科研院所地球物理学的科研工作和生活体会,我系师生与中科院研究院进行了热烈的讨论和交流。


               张金海研究员介绍研究所,同学们积极发言


               参观实验室


               座谈会


l  616日,我系师生前往北京房山区周口店遗址进行地质考察,同学们对

此遗址充满好奇,一路上认真听从带队老师们的介绍及讲解。


               师生合影留念


通过此次的暑期交流活动,同学们纷纷表示,此行让同学们对地空系有了更深入的认识和了解,他们出发之前存在心底的困惑及疑问得到了解答,也对自己今后的选择专业及人生规划有着坚定性地指引。

联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号