新闻中心

新闻中心

当前位置:首页>学术报告>岩性油气藏地震勘探

新闻中心

岩性油气藏地震勘探

2017-04-25返回列表
 

题目:岩性油气藏地震勘探

报告时间:2017425号(周二)上午10

报告地点:慧园6311会议室

报告人:王尚旭 - 中国石油大学(北京)地球物理与信息工程学院教授


摘要

岩性油气藏是长庆、大庆、四川、胜利等油田的主要油气藏类型,其地质特征是储层薄、单砂体延伸短、砂体叠置连片广,油气藏分布范围大、资源大、储量丰度低。此类油气藏难以用地震技术分辨,更不能利用地震技术识别流体类型。报告通过地震物理模拟实验分析了岩性油气藏地震反射模式、响应特征及其在长庆油田应用实例。


嘉宾简历

王尚旭教授长期从事勘探地球物理研究,注重理论方法与勘探实际相结合。总计发表SCI论文56篇,获国家科技进步二等奖2项,是两轮国家973项目首席科学家,任中石油复杂油气藏地震正演研究领域首席专家,2007年入选长江学者。主持组建了中石油物探重点实验室、中石化油藏地球物理研究中心和北京市地球探测与信息技术重点实验室。


联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号