新闻中心

新闻中心

当前位置:首页>新闻动态>国务院学位委员会地球物理学学科评议组2018年第一次工作会议在南科大召开

新闻中心

国务院学位委员会地球物理学学科评议组2018年第一次工作会议在南科大召开

2018-06-30返回列表
 

 

               为了贯彻国务院学位委员会《关于进一步发挥国务院学位委员会学科评议组和专业学位研究生教育指导委员会作用的意见》(学位【2018】20号),深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现学位与研究生教育事业内涵式发展,地球物理学学科评议组(以下简称“学科评议组”)于2018年6月30日在南方科技大学召开了国务院学位委员会地球物理学学科评议组2018年第一次工作会议。学科评议组成员以及来自北京大学、同济大学、南京大学、中国矿业大学、浙江大学、中国科学技术大学、东华理工大学、武汉大学、中国地质大学、成都理工大学、长安大学、中国石油大学、中国科学院大学、中国地震局地震预测研究所等14所相关学位授权点共计19名专家代表出席了会议。会议由中国科学院院士、我校地球与空间科学系主任、学科评议组召集人陈晓非教授主持。

 

                 

                                                                                            会议现场

 

               我校地球与空间科学系张伟教授代表学科评议组,向与会代表汇报了学科评议组2017年工作总结,并对学科评议组今年将要开展的工作进行了介绍。与会代表深入学习了学位办〔2018〕16号关于委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会编写《研究生核心课程指南》的通知、学位办〔2018〕20号关于编写《一级学科(专业学位类别)发展报告》的通知,讨论并确定地球物理学研究生核心课程设置方案和《研究生核心课程指南》编写方案;讨论并确定地球物理学《一级学科发展报告》调研和编写方案,并对两项工作的后续安排进行了讨论。

 

                

                                                                                           参会人员合影

 

             与会代表对当前地球物理学二级学科分类存在的问题进行了深入的交流,一致希望学科评议组推动学科设置和二级学科分类的完善,并表示了对促进学科发展和研究生课程建设发展的期望。

 

                   

                                                                                       部分参会人员合影

 

 

联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号