教学培养

教学培养

当前位置:首页>研究生

研究生

研究方向

地震学、勘探地球物理学、地球内部物理学、岩石力学与岩石物理学和地球电磁学。


培养目标

系统掌握本学科基础理论和专业知识,具有宽广的地球科学和相关学科知识,具备基本地球物理实验技能,了解本学科的现状、发展方向和国际学术研究前沿,对学科今后的发展有基本的认识。受到从事基础研究或应用研究的训练,具有严谨求实的科学态度和作风,具有较强的知识更新能力,具有适合现代科技发展和社会需求的创新意识和创业精神。应至少掌握一门外国语,能够熟练地阅读本专业的外文资料,能够进行国际学术交流,具有合格的中文写作能力与基本的外文写作能力。毕业后能胜任地球物理学相关教学、科研、应用和管理等工作。


硕士学习年限

一般年限为2年,最长年限为3年。


博士学习年限

硕士起点学生,一般年限为4年,最短年限为3年,最长年限为5年。

非硕士起点学生,一般年限为5年,最短年限为4年,最长年限为6年。


 

联系我们

    电话:+86-755-8801 0000
    邮编:518055
    地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
扫一扫关注公众号
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号