2020年1月4-5日,南方科技大学国际交叉学科论坛地空系分论坛于创园9栋401会议室召开。来自海外名校和国内重点院校科研机构的15名优秀青年学者齐聚地空系,分享学术成果。地空系系副主任刘凯军教授及杨迪琨助理教授分别主持了第一和第二分会场的会议,地空系各位教授出席了论坛。

                        DSC02576.jpg

▲论坛现场


地空系系主任陈晓非院士在开幕式中致辞,他代表南科大地空系对来自世界各地的青年学者表示热烈欢迎,并送上新年祝福。地空系系副主任张伟教授从学科发展、师资团队、人才培养、科学研究和平台建设等多个方面,向海内外青年学者介绍了地空系的发展现状及未来规划,并欢迎大家加入南科大地空系,在这片年轻而富有朝气的土地上携手共创未来!


DSC02588.jpg

▲陈晓非院士致词


DSC02598---.jpg

▲张伟作介绍


会上,15名优秀青年学者依次上台,从多个研究领域进行了汇报和讨论,气氛热烈,内容涉及地球和空间科学不同方向的最新研究成果。


微信截图_20200106162019.png

▲学者风采


为期两天的学术论坛于1月5日圆满结束。本次国际交叉学科论坛的顺利举办,为年轻学者搭建了良好的学术交流平台。众多海外学者齐聚南科大地空系,加强了相互之间的学术交流,也提升了我系的国际知名度。


DSC02647.JPG

▲与会学者与地空系老师合影留念


地空系自2016年创系以来,大力引进高水平人才。截至目前,我系已有教学科研人员31人,包括教授6人,副教授4人,助理教授11人和研究系列教授10人;其中包括中国科学院院士1人,国家杰青3人,国家优青1人。我们期待更多的优秀人才加盟,共建世界一流的地球与空间科学人才培养和科学研究基地。